Как выбрать ньюборн фотографа

Выбрать всё что угодно поможет google, но выбрать фотографа своему малышу может только МАМА.

 

Мой опыт поиска фотографа 8 лет назад закончился полным фиаско - в Одессе я фотографов просто не нашла. Я листала Пинтерест, читала ЖЖ, видела эти прекрасные фотографии младенцев и так и не смогла оказаться в объективе камеры со своим сыном. Немного фотографий с телефона, не всегда с нужного ракурса, не всегда в фокусе - и те были уничтожены вирусом в компьютере.

 

Не делайте как я, прошу Вас!

 

Фотографируйте, снимайте видео, запоминайте, жадно запоминайте каждую секундочку! Храните копии на разных носителях и обязательно печатайте фото.

 

А профессиональная фотосессия новорождённого малыша - это то, о чём нужно подумать заранее, желательно во время беременности.

 

Помните, что ньюборн фотограф - это человек, с которым должно быть спокойно и комфортно вам и вашему ребёнку. Это - человек-уверенность, человек-спокойствие, человек-профессионал. Это человек, чьи глаза горят от любви к своему делу, а руки плавно и нежно пеленают малыша, укладывают в крохотную кроватку, складывают ручки под щёчку и фотографируют. И в этот момент родителям не тревожно, а умилительно наблюдать со стороны.

 

Первое, с чего стоит начать поиск - попросите поделиться историей такой съёмки своих подруг и знакомых, узнайте довольны ли они и процессом и результатом, посмотрите их фотографии, представьте себя в такой же фотосессии.

 

Второй шаг - поищите фотографа в соцсетях. По тегу #ньюборнодесса #первыйфотографодесса #фотографодесса #ньюборнфотографодесса #newbornodessa вы найдете много фотографий и их авторов. Переходите в профили, рассматривайте работы, “проживите” с фотографом пару дней. Постарайтесь ответить на вопрос: хочу ли я также?

 

Выбирайте сердцем! Доверьтесь своим ощущениям и обязательно посоветуйтесь с мужем, мужчинам не всё равно, поверьте)

 

Ищите до тех пор, пока не влюбитесь♥

 

Когда влюбитесь - не стесняйтесь познакомиться! Напишите или позвоните и задайте все интересующие вопросы, не бойтесь спросить лишнего, на каждый вопрос вы должны получить понятный ответ. Спросите о том как проходит съёмка и сколько это займет времени, о том, где фотограф учился и как долго работает, о его камере и объективах, есть ли у него студия и где она итд. Зайдите на сайт, посмотрите серии фотографий, почитайте раздел с отзывами и блог.

 

Никогда не выбирайте по стоимости! Если работы фотографа вам нравятся, вы нашли контакт друг с другом, но стоимость не устраивает, глупо будет искать фотографа дешевле и просить его сделать так, как делает другой. Не сделает.

 

Три вопроса, на которые вам стоит ответить:

- какой я вижу свою фотосессию

- готова ли я снимать в студии или хочу дома

- что я хочу получить в результате

 

О стилях

Есть классический стиль #newbornphoto - когда малышей наряжают в костюмчики и шапочки, укладывают в милые кроватки, придумывают образы, делают цветочные композиции, используют разные игрушки и атрибутику.

И есть новый, очень популярный в Европе и Америке стиль “natural simple” -  минимум нарядов и ярких цветов, много семейных кадров, портретов малыша с открытыми глазками, макро кадров и черно-белых фотографий, позы деток более естественные, расслабленные, как в обычной жизни.

У каждого фотографа свой стиль, свои любимые ракурсы и “позы” - обратите на это внимание. 

 

О студии

Если у фотографа своя студия - это огромный плюс. К приезду семьи студия будет подготовлена, реквизит прокварцован, наряды проглажены, камера заряжена, света будет достаточно, маме будет удобно кормить малыша и переодевать. В студии всегда нужная температура и влажность, чистота и порядок - волноваться не о чем. 

Снимать дома тоже можно и я советую выбирать фотографа, который имеет опыт в домашних фотосессиях. От места проведения съёмки очень зависит результат. Будьте готовы показать фотографу фотографии квартиры заранее, чтобы выбрать самое светлое место, передвинуть лишнюю мебель в комнате при необходимости, соблюдать тишину всем членам семьи в течении нескольких часов.

 

Уверена, мои советы помогут найти фотографа своей мечты. Главное понимать: ньюборн-фотосессия это особый кропотливый жанр фотографии, ищите влюблённого в своё дело профессионала и слушайте своё сердце!

 

жмите сюда, если вы выбрали своего фотографа