Карантин фотографа

Как много сказано о карантине... И, знаете, я ничего нового не расскажу. Просто поделюсь тем, что помогает мне пережить это "удивительное" время :)

1) жить без спешки
Я больше никуда не спешу!

Нет школы, нет тренировок, нет дэдлайнов в проектах, не горят сроки отдачи съёмок. Я не перекусываю на ходу, достаточно сплю и даже похудела на пару кг. Я не пишу списки дел на день и не выбираю, что делать в первую очередь. Никто вокруг меня не спешит, и я не спешу. Slow life...

 

2) быть вместе с сыном

Карантин мне совсем не напоминает каникулы, скорей, декрет. Это 24/7: "Мааам, давай поиграем! Мааам, есть что-то вкусное? Мааам, а давай смотреть фильм!" И не спрятаться, не скрыться за прогулкой в парке, в кино или на море. Задачка со звёздочкой, как говорится. Добавляем сюда ежедневные уроки и zoom - получается задачка из высшей математики.

Сложно, если замечать сложности. Легко, если замечать сколько фильмов с попкорном мы пересмотрели, сколько болтали о важном, сколько неспешных завтраков под музыку, утренних зарядок и дуракавалялок было в эти дни. 

 

3) создавать ментальные карты

Это - открытие 2020 года! Мне кажется, я всю жизнь искала только их.

Больше не нужны блокноты, таблички Эксель, заметки. В ментальных картах можно не просто планировать и вести списки дел, но главное - строить логические цепочки между задачами. 

Я внесла в карты ВСЕ, абсолютно все рабочие вопросы и теперь чётко вижу, куда и как двигаюсь. 

 

Просто попробуйте - влюбитесь https://www.mindmeister.com/?r=810398

 

4) готовить

Наконец, закладки с рецептами оживают на моей кухне и пока все живы! Боюсь, к концу карантина, я буду выражаться заумными фразами, типа "консоме", "капоната", "фрути-ди-маре", но первым делом после карантина я поеду на море и куплю вкусный хот-дог))))

 

5) снимать
Знаете, я еще раз влюбилась в фотографию, как 10 лет назад, когда купила своей первый зеркальный Canon! Помню, снимала всё вокруг и от каждого кадра мурашило! Казалось, мне открылась тайная дверь в новый и такой красивый мир: я стала видеть то, что раньше и не замечала. И вот снова это потрясающее ощущение. 

Я оборудовала мини-фотостудию дома и почти всё свободное время снимаю и загружаю фотографии на стоки. 

 

Карантин закончится и жизнь понесёт нас и закружит! А пока slow life, slow food, slow work, slow love...